Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените игру "Нэнси Дрю. Тайна ранчо Теней"
Всего ответов: 35

Статистика

Форма входа

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт о всяком-разном!=)

Суббота, 19.07.2025, 21:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мечта  
Новый год
LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Весёлая АдМиНкА=)
Статус: Меня тут нет=(
Обожаю этот праздник! Он был всегда для меня самым лучшим! Правда в этом году он прошёл как-то быстро и не заметно. Вот например: что вам подарили в Новом году-2009? happy

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:39 | Сообщение # 2
Весёлая АдМиНкА=)
Не знаете как оригинально встретить наступающий Новый год? Тогда можно позаимствовать праздничные забавы у жителей разных стран мира. Итак, посмотрим что же необычного твориться в разных уголках земного шара в новогоднюю ночь…

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:40 | Сообщение # 3
Весёлая АдМиНкА=)
НОВЫЙ ГОД ПО-ЯПОНСКИ. Для тех, кто любит поспать
Вы совсем не «сова» и ещё часа за два до новогоднего боя курантов начинаете зевать? Тогда лучше встречать Новый год так, как делают в стране восходящего солнца. Итак, японцы начинают поздравлять друг друга с «наступившим» и обмениваться подарками утром первого января.

Новый год по-гречески. Не забудьте прихватить камень
Собираясь предновогодней ночью в гости, греки берут с собой камень, который потом оставляют у порога гостеприимных хозяев. Если принесённый «подарок» солидных размеров, он сопровождается пожеланием «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». А если камушек совсем маленький, то его кладут у порога с такими словами: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень». Так что хотите порадовать знакомых греков или просто удивить друзей — запасайтесь булыжниками!

Новый год по-болгарски. Темнота — друг молодёжи (и не только)
Очень романтичный новогодний обычай есть в Болгарии. В момент застолья и общего веселья на несколько минут гаснет свет, а тайну новогодних поцелуев хранит темнота. Так что болгарская традиция — хороший вариант для скромников и скромниц.

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:42 | Сообщение # 4
Весёлая АдМиНкА=)
Новый год по-кубински. Главное — не промокнуть
Оригинальный новогодний ритуал есть и на Кубе. Перед наступлением Нового года в бокалы наливают воду, которую под бой часов выплёскивают через окна на улицу. А друг другу желают, чтобы наступивший год был чистым как вода.

Новый год по итальянски. Под балконами не ходить
Если пройдясь под окнами кубинцев в новогоднюю ночь вы рискуете просто промокнуть, то в Италии последствия могут быть посерьёзнее. Дело в том, что в этой стране есть традиция избавляться от всего ненужного именно в этот праздник. Так что в окно может «полететь» не только посуда, но и надоевшая мебель. А может, для кого-то это просто повод провести генеральную уборку

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:43 | Сообщение # 5
Весёлая АдМиНкА=)
Новый год по-вьетнамски. У праздничного костра
Вьетнамцы любят в новогоднюю ночь собраться у костров, которые разводят практически повсеместно: в парках, садах, просто на улицах. В новогоднюю ночь во Вьетнаме (и не только) забываются все ссоры, прощаются все обиды.

Новый год по-панамски. Только не оглохнуть!
Звуки труб, человеческие крики и вой сирен — именно такая какофония сопровождает встречу нового года в Панаме. А всё дело в том, что по местным повериям шум отпугивает злых духов, вот и стараются все жители этой республики обеспечить себе таким образом счастливый год.

Это далеко не полный список необычных новогодних традиций. Может, какая-нибудь из идей приглянется вам и поможет сделать встречу наступающего 2008 года необычной и весёлой. И не забывайте о народной мудрости — как Новый год встретишь, так его и проведёшь!

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:44 | Сообщение # 6
Весёлая АдМиНкА=)
Немцы любят праздники и торжества и отмечают их с особой торжественностью. В деревнях сохранилось много старинных обычаев и обрядов, особенно тщательно соблюдаемых при праздновании Нового года Рождества, которое считается самым большим праздником. Атмосфера праздника отпускается на улицы городов задолго до его наступления. Свои дома немцы украшают сосновыми и еловыми венками, в которые ставят свечи, зажигая по одной в каждое воскресенье с первого декабря.

Испания. Искрометность, радость и веселье, бесконечная фантазия - вот основные черты испанских праздников. Даты больших праздников на протяжении всего года народ встречает и как главный участник, и как зритель, осознавая себя одновременно в этих двух ипостасях. Народный фольклор является выражением самых глубоких душевных чувств и радостей испанцев. Почти во всех регионах страны имеется богатая самобытная сокровищница, где хранятся свои танцы, песни и традиции, вдохновляющие многих исполнителей лирических представлений, а также и зрителей.
волхвов).

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 15:45 | Сообщение # 7
Весёлая АдМиНкА=)
Народные приметы к Новому Году

• Кто во время новогодней пирушки много чихает, тот весь год проживет счастливо. «Сколько раз чихнешь - столько девушек тебя полюбят».
• Если в январе эхо далеко уходит - морозы крепчают
• Облака идут против ветра - к снегопаду.
• Как Новый год встретишь, так его и проведешь.
• В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.
• Нельзя отдавать деньги перед Новым годом, иначе весь год отдавать придется.
• Француженки, встречая Новый год, обязательно надевают новое белье красного цвета. Они считают, что это отпугнет злых и расчетливых мужчин, а привлечет господ порядочных.
• На Новый год небо звездное - к урожаю.
• К Новому году стараются закончить все свои дела, особенно неприятные, для того, чтобы они не перешли в следующий год. Однако спешка и неминуемое при этом ослабление внимания к окружающей обстановке - главный ваш враг в самый канун Нового года. Взгляните на жизнь реально: то чего вы не успеете сделать до 17 часов, пусть перейдет на другой год.

Наступает Новый год - пора подарков и поздравлений, банкетов и застолий, зеленых пушистых елок и такого же пушистого белого снега.

Организация Нового года - одно из самых интересных и увлекательных направлений в организации праздников, потому что это самый добрый и сказочный праздник, временные рамки которого в недавнее время растянулись на целую неделю, соединив Новый год и Рождество.

BellaSwanДата: Четверг, 08.01.2009, 16:10 | Сообщение # 8
Vampire
Настюшка, Я этим летом как раз в Болгарии была. Спасибо за инфу!))))))

LiluДата: Четверг, 08.01.2009, 19:33 | Сообщение # 9
Весёлая АдМиНкА=)
BellaSwan, не за что)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе